Receita: arroz de fraldinha

Imagem de uma panela com a receita arroz de fraldinha, feita com a carne doo Frigo Titus.

Receita: arroz de fraldinha

Seja para um almoço de domingo ou para uma janta especial durante a semana, a carne bovina é a opção mais escolhida pelos brasileiros. Pensando nisso, hoje, nós trouxemos uma receita que pode deixar esses momentos ainda melhores; o arroz de fraldinha .

Se você nunca ouviu falar nessa receita, prepare-se, é de ficar com água na boca ! Vem conferir.

Ingredientes:

  • 1,3 kg de fraldinha cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 4 cebolas cortadas em 4 partes;
  • 150 ml de cerveja preta;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
  • 2 xícaras de chá de arroz branco;
  • Água quente (o suficiente para cobrir);
  • Sal, pimenta, alho e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, organize a sua bancada e corte a fraldinha em cubos – não muito grandes, pois a carne será desfiada posteriormente. No entanto, não corte em pedaços muito grandes, pois o cozimento pode demorar mais;
  • Posteriormente, em fogo médio, aqueça uma panela e coloque o azeite;
  • Adicione a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Doure todos os lados por cerca de 5 min;
  • Despeje a mostarda de Dijon, o molho inglês e misture bem;
  • Depois, coloque as cebolas, a cerveja preta e o molho de tomate. Se for utilizar alho picadinho, ele vai à panela nesse momento.
  • Mexa bem, depois cubra com água quente e deixe a carne em fogo baixo por cerca de 1h. A cada 20 minutos, confira o preparo e mexa o caldo. Caso haja necessidade, adicione água quente;
  • Quando a carne estiver bem macia, é hora de retirar os cubinhos do molho. E em um prato, com a ajuda de garfos, desfie a fraldinha;
  • Volte a carne para o molho e despeje o arroz cru;
  • Cubra novamente com água quente e mexa para incorporar. Experimente o caldo e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo e espere até a água secar. Se o arroz não estiver ainda no ponto desejado, coloque um pouco mais de água quente;
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe o arroz de fraldinha descansar por, pelo menos, 5 minutos com a panela tampada. Em seguida, finalize com cheiro-verde.

Dicas:

Caso você goste, sirva o arroz junto com queijo parmesão em cima;

Utilize a carne do Frigo Titus e tenha uma experiência ainda melhor.

E aí, gostou da receita? Continue nos acompanhando por aqui e confira ainda mais dicas e receitas.

Ou, você pode nos acompanhar em nosso Instagram e conferir todas as nossas novidades e dicas por lá.

Frigo Titus

Compartilhe conteúdo:
Facebook
X
LinkedIn

Cidades atendidas pelo Frigo Titus