Receita: costela bovina ensopada com aipim (Vaca Atolada)

Imagem de uma panela que foi utilizada para fazer a costela bovina com aipim (vaca atolada).

Receita: costela bovina ensopada com aipim (Vaca Atolada)

A famosa “Vaca Atolada” é aquele prato que conquista pelo sabor e pela simplicidade: costela bovina ensopada com aipim (ou mandioca, como preferir). Mais do que uma refeição, ela carrega memórias afetivas, transportando muitos de nós para momentos especiais ao redor da mesa.

Conhecida como uma verdadeira Comfort food, essa receita desperta conforto e familiaridade , conectando sabores a histórias e experiências pessoais.

Hoje, você vai descobrir como preparar uma versão especial dessa delícia para compartilhar com quem você ama.

Pronto para colocar a mão na massa? Vem com a gente e aproveite cada detalhe!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo;

1,2 kg de costela bovina cortada em pedaços;

1 cebola pequena picada;

2 dentes de alho médios picados;

1 litro de água;

1 kg de mandioca, em cubos grandes;

1 pitada de pimenta-do-reino;

3 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  • Coloque os pedaços da costela, aos poucos, e frite por 20 minutos, até dourar. Em seguida, coloque a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar com aspecto mais transparente;
  • Acrescente a água e algum tempero a mais de sua preferência, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura;
  • Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  • Em seguida, adicione o aipim (mandioca) à panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos, após o início da fervura.
  • Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Depois, deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até o caldo reduzir e encorpar levemente. Retire do fogo, adicione a salsa.

Dicas para a sua costela bovina com aipim ficar ainda melhor

Separamos algumas dicas para ajudar em sua receita. Confira:

Sirva o prato assim que estiver pronto. Quanto mais quentinho melhor;

Faça um arroz soltinho para acompanhar;

Utilize uma carne de procedência segura . Por isso, escolha a do Frigo Titus.

Gostou da receita? Esperamos que dê tudo certo em seu preparo. E se querer conferir mais dicas e receitas como essa, acompanhe o nosso blog!

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Frigo Titus

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