Seja para um almoço de domingo ou para uma janta especial durante a semana, a carne bovina é a opção mais escolhida pelos brasileiros. Pensando nisso, hoje, nós trouxemos uma receita que pode deixar esses momentos ainda melhores; o arroz de fraldinha .
Se você nunca ouviu falar nessa receita, prepare-se, é de ficar com água na boca ! Vem conferir.
Ingredientes:
- 1,3 kg de fraldinha cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 4 cebolas cortadas em 4 partes;
- 150 ml de cerveja preta;
- 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
- 2 xícaras de chá de arroz branco;
- Água quente (o suficiente para cobrir);
- Sal, pimenta, alho e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, organize a sua bancada e corte a fraldinha em cubos – não muito grandes, pois a carne será desfiada posteriormente. No entanto, não corte em pedaços muito grandes, pois o cozimento pode demorar mais;
- Posteriormente, em fogo médio, aqueça uma panela e coloque o azeite;
- Adicione a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Doure todos os lados por cerca de 5 min;
- Despeje a mostarda de Dijon, o molho inglês e misture bem;
- Depois, coloque as cebolas, a cerveja preta e o molho de tomate. Se for utilizar alho picadinho, ele vai à panela nesse momento.
- Mexa bem, depois cubra com água quente e deixe a carne em fogo baixo por cerca de 1h. A cada 20 minutos, confira o preparo e mexa o caldo. Caso haja necessidade, adicione água quente;
- Quando a carne estiver bem macia, é hora de retirar os cubinhos do molho. E em um prato, com a ajuda de garfos, desfie a fraldinha;
- Volte a carne para o molho e despeje o arroz cru;
- Cubra novamente com água quente e mexa para incorporar. Experimente o caldo e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo e espere até a água secar. Se o arroz não estiver ainda no ponto desejado, coloque um pouco mais de água quente;
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe o arroz de fraldinha descansar por, pelo menos, 5 minutos com a panela tampada. Em seguida, finalize com cheiro-verde.
Dicas:
Caso você goste, sirva o arroz junto com queijo parmesão em cima;
Utilize a carne do Frigo Titus e tenha uma experiência ainda melhor.
E aí, gostou da receita? Continue nos acompanhando por aqui e confira ainda mais dicas e receitas.
Ou, você pode nos acompanhar em nosso Instagram e conferir todas as nossas novidades e dicas por lá.